Польский премьер объяснил претензию в адрес России и Германии - не устраивает «Северный поток - 2» | Москва.ру

Польский премьер объяснил претензию в адрес России и Германии — не устраивает «Северный поток — 2»

В мире
Северный поток - 2. Фото: EPA

Польский премьер Матеуш Моравецкий объяснил претензию Варшавы в адрес России и Германии — власти не устраивает «Северный поток — 2». По словам премьера, в Польше нет жесткой антироссийской риторики, однако есть проекты, которые не устраивают.

Как передает портал Biznes Alert, критика распространяется не только в адрес РФ, но и на позицию Германии. По словам Моравецкого, внутри правящей партии в польском парламенте мнения по поводу отношений с Германией разделяются, но Варшава точно «не приемлет «Северный поток — 2».

«Я не могу сказать, что у нас в Польше присутствует острая антироссийская риторика. Однако есть вещи, которые нам не нравятся. Например, «Северный поток — 2», — заявил Моравецкий.

Польский премьер высказал мнение, что «Северный поток — 2» является «платой европейскими деньгами за оружие» России. При этом, как в Германии, так и в РФ, к проекту относятся исключительно с коммерческой точки зрения.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что польский регулятор оштрафовал «Газпром» на 57 млн долларов по «Северному потоку – 2». Российская компания намерена обжаловать решение.

Рейтинг
Москва.ру