Apple стала самой дорогой компанией в мире - капитализация компании достигла $1,77 триллиона | Москва.ру

Apple стала самой дорогой компанией в мире — капитализация компании достигла $1,77 триллиона

Новости компаний
Apple. Фото: pixabay/PD

Из данных торгов стало известно, что компания Apple вновь стала самой дорогой в мире. Капитализация компании достигла 1,77 триллиона долларов и обогнала нефтяную Saudi Aramco.

В настоящий момент акции Apple подорожали на 6,51%, до 409,81 доллара за акцию. Проведя подсчет, можно сделать вывод, что капитализация американской корпорации составляет сейчас около 1,77 триллиона долларов. Отметим, что капитализация Saudi Aramco — крупнейшей нефтяной компании мира — составляет примерно 1,76 триллиона.

Известно, что две эти компании не первый раз делят первое место с небольшим разрывом друг от друга. Так, в 2019 года Saudi Aramco стала крупнейшей компанией в мире по уровню капитализации, а Apple тогда опустилась на второе место. С тех пор американская корпорация никак не могла перегнать Saudi Aramco. Однако 31 июля производитель iPhone впервые обошел саудовского нефтяного гиганта по этому показателю.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Apple заявила о переносе сроков презентации новых iPhone. Напомним, что последние несколько лет корпорация предоставляла новые устройства и модели в сентябре, однако в этом году компания может нарушить традицию.

Рейтинг
Москва.ру