"Мосгортранс" ищет подрядчика для сноса и возведения 700 павильонов за 97,4 млн | Москва.ру

«Мосгортранс» ищет подрядчика для сноса и возведения 700 павильонов за 97,4 млн

Город
Остановка общественного транспорта в Москве. Фото: Facebook.com

Департамент Москвы по конкурентной политике опубликовал тендер на выполнение работ по демонтажу павильонов с истекшим сроком эксплуатации, а также монтажу новых павильонов на остановках наземного городского пассажирского транспорта для нужд филиала Служба пути ГУП «Мосгортранс». Лот опубликован на портале госзакупок 31 июля.

Всего в столице планируется демонтировать и заново возвести 700 остановок. Общая площадь работ составит 11550 квадратных метров. При этом начальная (максимальная) цена контракта составит 97 млн 406 тыс. 588 рублей, 19 копеек.

Продолжительность работ, согласно проектной документации, составит 90 дней с момента начала подписания контракта. При этом потенциальные подрядчики должны подать заявки на участие в торгах не позднее 10 августа.

Более того, подрядчику стоит заранее готовиться к отправке ежедневных отчетов о проделанных и планируемых работах, подкрепленных фотоотчетом.

В частности, на первом этапе подрядчику предстоит снять цельные стекла из креплений, упаковать их и отправить на склад; снять мелкие конструкции из стали; нарезать штробы в дорожных, асфальтобетонных и бетонных покрытиях на глубину 3 метров; разобрать асфальтобетонное покрытие тротуаров, железобетонные покрытия и основания; демонтировать урны.

После этого подрядчику предстоят работы по установку новых остановочных павильонов.

Рейтинг
Москва.ру