Московские компании экспортировали товаров за границу на $12,8 млрд | Москва.ру

Московские компании экспортировали товаров за границу на $12,8 млрд

фурсин Бизнес
Руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин. Фото: Инстаграм-аккаунт руководителя

Московские компании в условиях пандемии коронавируса расширили реографию поставок. Лидерами в освоении новых рынков стали представители химической и пищевой промышленности. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Глава столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин заявил, что с января по мая 2020 года московские компании экспортировали несырьевую неэнергетическую продукцию в 151 страну.

Показатели за указанный период увеличились на 43,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив 12,8 миллиарда долларов.

«Многие из них смогли расширить географию своих поставок уже в условиях пандемии коронавирусной инфекции», — добавил он.

Также Фурсин уточнил, что в апреле и мае новые рынки были освоены получателями нашей финансовой поддержки. Представители химпромышленности открыли 17 новых рынков, а продуктов питания — 15, неметаллических материалов — 14.

Рейтинг
Москва.ру