Alpaca Wellbeing Fest: счастье, танцы и альпаки | Москва.ру

Alpaca Wellbeing Fest: счастье, танцы и альпаки

Город
Фото: с официального сайта фестиваля

Первый в России Alpaca Wellbeing Fest пройдет уже в эту субботу, 1 августа, на Ильинском пляже Можайского водохранилища. Гостей фестиваля ждет эко-ярмарка, открытый кинотеатр, мастер-классы, а также знакомство с движением Счастливого Образа Жизни (СОЖ).

1 августа Россия возобновляет авиасообщение с Турцией, Великобританией и Танзанией. Но у москвичей в этот день появится шанс погрузиться в атмосферу экзотического Перу без всяких перелетов. На Ильинском пляже Можайского водохранилища пройдет Alpaca Wellbeing Fest, который организаторы называют Фестивалем Счастливого Образа Жизни. Место проведения было выбрано неслучайно — основатель и идейный вдохновитель мероприятия Данил Дегтярев планирует построить в деревне Бычково, расположенной поблизости, ферму «Долина Альпак». На воплощение идеи пойдет часть денег, вырученных от фестиваля.

Яркий праздник приурочен к национальному дню альпаки в Перу. Москвичи смогут увидеть этих милых, пушистых животных, воплощающих тепло и доброту, которые так нужны миру после пандемии. Понежиться и сфотографироваться с альпаками можно будет в детской зоне.

На площадке установят множество развлекательных зон с интересными мастер-классами. Гости смогут принять участие в приготовлении перуанских блюд, потанцевать капоэйру, посмотреть латиноамериканские фильмы в летнем кинотеатре под открытым небом. Для семей с детьми будет установлена функциональная детская площадка. Яркая фотозона, оформленная в национальном перуанском стиле, позволит запечатлеть эмоции насыщенного дня.

Фестиваль обещает стать одним из самых вкусных мероприятий этого лета. BBQ Party порадует заядлых мясоедов, которые смогут отведать знаменитое в странах Южной Америки блюдо из жареного мяса Асадо. Готовить для гостей будет известный шеф-повар Роман Редман. На Эко-ярмарке и фуд-маркете можно будет приобрести экологически чистые продукты, произведенные местными фермерами, а также насладиться большим выбором вкусной еды на фудкорте.

Также организаторы познакомят посетителей с движением СОЖ.Его концепция строится на 5 столпах:

  • Культивация витальности — максимальное приближение к идеальному состоянию духа и тела
  • Географическая мобильность — смена мест жительства, желание развиваться и пробовать новое
  • Упрощение — максимальное облегчение быта,  упрощение жизни
  • Рационализаторство в стиле «ЕСО» — экологичное потребление, сортировка мусора
  • Забота о себе — получать удовольствие от всего, что ты делаешь

Задача Alpaca Wellbeing Fest — дать посетителям заряд позитива и энергии и приобщить их к счастливому образу жизни.

Вход на фестиваль свободный, планируемое количество гостей 2000 — 3000 человек.

Рейтинг
Москва.ру