Персик – любимый россиянами летний фрукт. Оказалось, что они не только вкусные, но и полезные, особенно при некоторых заболеваниях.
О полезные свойствах рассказал преподаватель Пятигорской государственной фармацевтической академии, профессор Валерий Мелик-Гусейнов. По его словам, плоды усиливают секреторную деятельность пищеварительных желез и, таким образом, способствуют перевариванию жирной пищи. Кроме того, они помогают при рвоте.
При этом персики рекомендовано есть при гастритах с пониженной кислотностью и энтероколитах, печеночным и истощенным больным в качестве питательного и общеукрепляющего средства, рассказал Мелик-Гусейнов «Аргументам и фактам».
Стоит сказать, что полезны не только плоды, но и листья персиков. Из свежей листвы можно приготовить кашицу и прикладывать к ранам при ранах, нагноении и ожогах.
До этого врач Александр Мясников рассказал о продуктах, которые могут предупредить рак. По мнению медика, основным рационом для профилактики должна быть брокколи.