Сроки выпуска вакцины и действия иммунитета. Covid-дайджест за 29 июля | Москва.ру

Сроки выпуска вакцины и действия иммунитета. Covid-дайджест за 29 июля

вакцина коронавирус проба анализ врач Здоровье
Пробирка. Фото: pixabay/PD

Ученые рассказали, когда могут начать выпускать вакцину от коронавируса, а в «Векторе» назвали сроки действия иммунитета от инфекции. «Аэрофлот» сообщил о тонкостях возобновления полетов. Тем временем в Евросоюзе не планируют снимать ограничения на въезд для россиян. Главные новости за 29 июля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В России за сутки зарегистрировали 5 475 заболевших коронавирусом. Общее количество подцепивших заразу в стране достигло 828 990. В то же время число выздоровевших составило 8 116 человек. Всего инфекцию победили 620 333 человека. За прошедшие сутки скончались 169 человек, за весь период пандемии коронавируса в России умерло 13 673 человека.

Данные по коронавирусу 29 июля. Фото: Стопкоронавирус.рф

Российские ученые заявили, что вакцина от коронавируса может стать доступной раньше, чем это предполагалось — она будет зарегистрирована 10-12 августа, а через несколько дней уже сможет быть доступна для людей. Сейчас вакцина передана на экспертизу.

Люди, переболевшие коронавирусом в легкой форме, приобретают иммунитет только на несколько месяцев. В случае второй волны, такие люди могут заразиться повторно.Таким образом, в «Векторе» считают, что рост числа переболевших Covid-19 не приведет к формированию коллективного иммунитета и не прервет распространение вируса.

В Москве за последние сутки зарегистрировали 671 случай новой коронавирусной инфекции. Общее число больных на 29 июля составляет 239 986 человек. Число выздоровевших от коронавируса выросло на 625 человек, таким образом всего болезнь победили более 176 тысяч москвичей. За сутки от коронавируса скончались 13 пациентов. Общее число умерших составило 4 434.

Данные по коронавирусу в Москве на 29 июля. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Сергей Собянин отчитался о ситуации с заболеваемостью в Москве. Число вновь выявляемых случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией упало в 10 раз. Собянин отметил, что в мае зараза поражала порядка 6,5 тысяч москвичей в сутки, а последние несколько недель показатель упал до 650 выявляемых случаев. В таком «коридоре» Москва идет уже около месяца. Тем не менее стало известно, что запрет на проведение массовых мероприятий в столице будет сохранен как минимум до конца лета. 

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: www.mos.ru

В связи с возобновлением регулярного авиасообщения с некоторыми зарубежными странами «Аэрофлот» решил ознакомить пассажиров с тонкостями перелетов. Прилетающие в Россию могут не соблюдать 14-дневный карантин. Российским гражданам, вылетающим за рубеж, нужно заполнить форму на портале Госуслуг, а также в течение трех суток с момента прибытия в Россию загрузить в эту анкету результаты тестирования на коронавирус. Иностранцы, которые планируют посетить Россию, должны предоставить справку об отрицательном результате на Covid-19 с датой тестирования не ранее чем за 72 часа до вылета.

Самолет «Аэрофлота». Фото: Jetphotos

Тем временем Евросоюз не планирует снимать ограничения на въезд для россиян до конца августа, так как по-прежнему считает ситуацию с заболеваемостью в России неблагополучной. Брюссель наоборот рассматривает вариант расширения списка стран, гражданам которых будет запрещен въезд в ЕС.

Рейтинг
Москва.ру