Более 7 млн литров антисептика с 1 июля ушло на дезинфекцию транспорта в Подмосковье  | Москва.ру

Более 7 млн литров антисептика с 1 июня ушло на дезинфекцию транспорта в Подмосковье 

Здоровье
Маска. Фото: Пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

Хотя в Подмосковье постепенно и снимают все ограничения, введенные из-за коронавирусной инфекции, дезинфекция общественного транспорта проводится каждый день. За два месяца, с начала лета, на это потребовалось более 7,2 миллионов литров антисептика. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Основная доля при этом пришлась на обеззараживание электропоездов и железнодорожных станций. Более 247,8 тысяч литров средств задействовали при обработке автобусов.

Каждый день такая профилактика осуществляется в отношении более 9,5 тысяч автобусов, 44 автовокзалов, 250 электричек, 1,5 тысяч билетных автоматов, свыше 900 валидаторов и более тысячи кассовых окон. Дезинфекция поверхностей, к которым прикасаются пассажиры, проводится каждые два часа.

Дезинфекция общественного транспорта в Подмосковье
Фото: предоставлено пресс-службой
Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры
Московской области

Салоны автобусов обеззараживают с помощью хлорактивного вещества не менее двух раз в день. В электричках беспрерывно работают более 2,7 тысяч систем обеззараживания воздуха. Вагоны также дезинфицируют холодным туманом, который используют при обработке медицинских инструментов и при уборке в детских учреждениях.

Рейтинг
Москва.ру