На «Семеновской» контролеры прочесывают пассажиров и отсекают, кто не в маске | Москва.ру

На «Семеновской» контролеры прочесывают пассажиров и отсекают, кто не в маске

Город
Станция метро "Семеновская". Фото: Википедия

В московском метро 29 июля снова масочный рейд — контролеры в сопровождении полиции не пускают в подземку горожан без масок и перчаток. При этом, нарваться на штраф или замечание можно не везде — проверки проходят выборочно, но, по словам пресс-службы ГКУ «Организатор перевозок», охватывают 100% станций. Очевидцы в соцсетях сообщают, что сейчас контролеры прочесывают пассажиров на станции «Семеновская».

По словам очевидцев, проверка застала пассажиров прямо на входе — не пускают без средств индивидуальной защиты (СИЗ) и штрафуют. В свою очередь, 28 июля в пресс-службе Дептранса заявили, что целью масочных рейдов является информирование горожан о необходимости носить СИЗ в общественном транспорте, а не штраф.

Сообщалось, что пассажиру не выписывают штраф, если он после обращения контролера надевает маску и перчатки. Однако корреспонденту Москвы.ру сообщали пассажиры столичной подземки о том, что нарваться на штраф все же можно — тут как повезет, без какой-либо закономерности.

Так, один из пассажиров рассказал, что его оштрафовали на 5000 рублей, несмотря на то, что маска была у него с собой. Контролер аргументировал это тем, что в момент проверки он был без надетых СИЗ. На какой станции произошел инцидент не сообщается, однако известно, что ситуация произошла после начала рейдов, о которых стало известно 27 июля.

Еще один пассажир рассказал корреспонденту свой опыт — в ситуации обошлось без штрафа. На станции «Чистые пруды» возле эскалатора к пассажиру обратилась контролер с вопросом о наличии маски. Когда пассажир заявил, что у него нет при себе СИЗ, женщина попросила паспорт, после чего без угроз о штрафе настоятельно попросила найти маску. По счастливому случаю, у пассажира она завалялась в рюкзаке. Контролер, в свою очередь, попросила не снимать ее до конца поездки, так как «отсутствие маски привлекает внимание должностных лиц». Штраф выписывать не стали.

Рейтинг
Москва.ру