Почему не стоит ехать на отдых в Танзанию - топ-6 главных причин | Москва.ру

Почему не стоит ехать на отдых в Танзанию — топ-6 главных причин

зеленая мамба Интересно сейчас
Зеленая Мамба. Фото: pixabay

Танзания открывает свои границы для российских туристов 1 августа. Интернет-газета «Москва.ру» решила рассказать, почему москвичам не стоит ехать отдыхать в эту страну.

Из-за коронавируса у большинства москвичей «накрылись» планы на отпуск: люди буквально потеряли надежду на пляжный отдых за границей. И тут хорошая новость: с 1 августа открывают свои границы Великобритания, Турция и Танзания. Первая страна с жарким летом и пляжем совсем не ассоциируется, во второй — уже бывали сотни раз. А вот Танзания… Еще что-то не такое заезженное.

Килиманджаро
Килиманджаро. Фото: Википедия

Разумеется, Танзания — невероятно красивое и интересное место. И все же есть ряд причин, которые заставят хорошенько задуматься перед тем, как покупать билеты на самолет. И вот главные из них.

1. Слишком агрессивное солнце

Даже когда на небе появляются тучи, все равно легко можно сгореть. Поэтому без качественного солнцезащитного крема даже не стоит приезжать сюда. И мазаться им надо постоянно. Да и с ребенком сюда лучше не ехать — малыш сгорит еще быстрее.

2. Насекомые и змеи

Танзания — это Африка. И насекомых там, понятное дело, множество. Малярийные комары не зверствуют только в жаркий сухой сезон (зимой, например). Но даже без них есть различные другие неприятные создания, которые могут покусать в первый же день, и волдыри будут уходить дней 7-10. Змеи, разумеется, тоже водятся. И, если вам местные жители скажут, что эта яркая зеленая змея рядом с вами безобидная, можно подойти ближе и посмотреть, помните: Зеленая Мамба — очень ядовитая змея, просто немного пугливая.

комар
Комар. Фото: pixabay

3. Плохая вода и ужасные продукты

Пить воду из-под крана не стоит даже в Москве, а в Африке уж тем более. Спасать будет только бутилированная вода. А вот в кафе и ресторанах коктейли лучше брать безо льда — эти ледяные кубики могут быть обычной водой из-под крана. Кстати, на продуктовых рынках зачастую можно увидеть огромное количество мух и неизвестно сколько по времени валяющихся на прилавках осьминогов и прочих морепродуктов.

4. Морские ежи

Это чуть ли не самая распространенная водная живность на Занзибаре (острове в Танзании). Стоит наступить на «ежика», и его иголки вопьются в ваши ступни. А вот достать их будет слишком уж сложно: множество зазубрин и хрупкость помешают извлечению. Умереть от токсинов нельзя, но вот анафилактический шок аллергикам обеспечен. Да и просто это очень больно. Так что в воду без специальных тапочек лучше не заходить.

морской еж
Морской еж. Фото: pixabay

5. Сезонные дожди

Здесь уже все зависит от того, на какой месяц вы планируете поезду. Если вдруг попадете в Танзанию в октябре-ноябре или апреле-мае — ничего толком не увидите, заливать курорт без остановки будет постоянно. Примерно как недавние ливни в Москве, только в больших объемах.

6. Некачественный сервис в отелях

Если вы человек совсем не привередливый, то можете смело пропускать последний пункт. Но москвичей, как правило, сильно раздражают петербуржцы именно своей медлительностью. А в Танзании — абсолютно все жители неторопливые и нерасторопные. Так что моментально бежать и решать какую-либо вашу проблему вряд ли кто-то будет, таков уж менталитет, смиритесь.

Если все эти причины все же не отпугивают, тогда можете смело брать билеты на самолеты — границы открываются уже с 1 августа.

Рейтинг
Москва.ру