"Прокатиться и помыться": вагоны РЖД из Москвы оборудуют душем | Москва.ру

«Прокатиться и помыться»: вагоны РЖД из Москвы оборудуют душем

Город
Поезд. Фото: wikipedia.org

Поезда, которые следуют из Москвы в Читу, Балаково и Волгоград, пополнятся вагонами, оборудованными душем. Об этом говорится в сообщении РЖД.

Отмечается, что 32 плацкартных, 28 купейных и 8 штабных вагонов будут включены в составы фирменного поезда № 1/2 «Волгоград» сообщением Волгоград – Москва и поезда № 47/48 сообщением Балаково – Москва. В свои первые рейсы с новыми вагонами поезда отправятся 28 и 29 июля.

Помимо этого, 20 плацкартных, 8 купейных и 1 штабной вагон, оборудованных душем уже поступили для поезда №69/70 с 30 июля.

Приобрести билет в новые вагоны можно также на маршрутах Москва — Белгород и Москва — Владивосток.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что почти 1,4 млрд рублей потратят из бюджета Москвы на оборудование вагонов метро камерами распознавания лиц.

Согласно техническому заданию работы по оборудованию вагонов камерами разобьют на этапы. Во время второго и третьего как раз и будут монтировать «слежку». Предполагается, что всего камеры появятся с 1,5 тысячах вагонов. Всего же в московской подземке насчитывается 5,3 тысячи вагонов.

Кроме того сообщалось, что РЖД начали строить ветку между терминалами аэропорта Шереметьево.

Проект реализуется в два этапа. На первом планируется возвести двухпутную железнодорожную линию длиной 4,2 км. Она пройдет вдоль летнего поля и включит две железнодорожные эстакады в 600 метров и 1400 метров, а также вокзальный терминальный комплекс.

Рейтинг
Москва.ру