В Лос-Анджелесе стали известны номинанты телевизионной премии "Эмми" | Москва.ру

В Лос-Анджелесе стали известны номинанты телевизионной премии «Эмми»

Культура
Премия "Эмми". Фото: www.kinopoisk.ru

В Лос-Анджелесе назвали номинантов ежегодной телевизионной премии «Эмми». Она пройдет уже в 72-й раз.

Лидером по числу номинаций стали картины «Хранители» (26 номинаций) и «Удивительная миссис Мейзел» (20).

Сериалы, которые выпустил стриминговый сервис Netflix, претендуют на награду в 160 номинациях. Главным конкурентом является телеканал HBO, у которого 107 номинаций.

На звание лучшего драматического сериала в 2020 году номинированы «Лучше звоните Солу», «Очень странные дела», «Рассказ служанки», «Корона», «Озарк», «Убивая Еву», «Мандалорец» и «Наследники», передает «Кинопоиск».

Среди номинантов «Лучшего комедийного сериала» — «Метод Комински», «Чем мы заняты в тени», «Умерь свой энтузиазм», «Мертв для меня», «В лучшем мире», «Белая ворона», «Удивительная миссис Мейзел» и «Шиттс Крик».

Вручение премии «Эмми» состоится 20 сентября.

Ранее Москва.ру сообщала, что на сайте Американской киноакадемии появился список из 819 деятелей индустрии. Их пригласили принять участие в голосовании за номинантов и победителей премии «Оскар».

До этого стало известно, что на официальном сайте Американской киноакадемии опубликовали список из 819 деятелей индустрии, которых пригласили поучаствовать в голосовании за номинантов и победителей премии «Оскар». Стать жюри предложили и российским режиссерам.

Ранее сообщалось, что кинотеатры в России откроются с десятью премьерными фильмами.

Рейтинг
Москва.ру