МТС первой в России получила лицензию на 5G | Москва.ру

МТС первой в России получила лицензию на 5G

Технологии
МТС. Фото: Википедия

МТС первой в России получила лицензию на оказание услуг мобильной связи в формате 5G. Лицензия была выдана Роскомнадзором на срок до 16 июля 2025 года, сообщается на сайте компании.

«Получение первой в России лицензии на 5G – исторический момент для отрасли», — заявил президент МТС Алексей Корня. Отмечается, что первыми пользователями новой сети скорее всего станут крупные предприятия и бизнес.

Помимо нефтегазовых компаний  5G могут использовать в медицине для проведения операций удаленно и мониторинга состояния пациента, ретейле для создания полноформатных биометрических систем оплаты, в промышленности для машинного зрения, цифрового двойника для управления оборудованием и так далее.

Стандарт 5G позволит корпоративным клиентам активно использовать технологии искусственного интеллекта, дополненной и виртуальной реальности, развития беспилотного транспорта, говорится в сообщении компании.

До этого стало известно, что «Роскосмос» создал приложение для Android и iOS, сообщается на сайте госкорпорации. Бонусная функция приложение – предварительный тест на прохождение отбора в отряд космонавтов.

 

Рейтинг
Москва.ру