Минтруд обещал обеспечить реальный рост пенсий | Москва.ру

Минтруд обещал обеспечить реальный рост пенсий

пенсионер Общество
Пенсионер. Фото: pixabay/PD

Минтруд обещал неработающим пенсионерам повышение пенсий. «Реальный рост» будет происходить до 2024 года, после чего страховые пенсии будут меняться уже исходя из доходов бюджета Пенсионного фонда России.

Пресс-служба Минтруда уточнила, что размеры индексации пенсий неработающим пенсионерам определены не в указах, а в Федеральном законе от 03.10. 2018 г. № 350-ФЗ.

Напомним, что ранее президент РФ Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года», что позднее вызвало реакцию у некоторых СМИ. Издания писали, что допускают заморозку пенсий россиян.

Однако, согласно закону в 2021-2024 годах индексация должна превысить уровень ожидаемой инфляции. Таким образом, с 1 января 2021-го пенсии будут проиндексированы на 6,3%, затем с 1 января 2022 года — на 5,9%, с 1 января 2023-го — на 5,6% и с 1 января 2024 года — на 5,5%. После этого страховые пенсии будут меняться уже исходя из доходов бюджета Пенсионного фонда России.

«Таким образом будет обеспечен рост реальных пенсий», — цитируют РИА Новости ведомство.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в России предложили ввести пенсионный налоговый вычет. Позднее стало известно, что Минфин РФ предложил отдавать нелегальные доходы россиян в Пенсионный фонд.

Рейтинг
Москва.ру