«Пятерочка» может открыть магазины без кассиров | Москва.ру

«Пятерочка» может открыть магазины без кассиров

Общество
Пятерочка. Фото: wikipedia.org - A.Savin/Собственная работа

Торговая сеть «Пятерочка» (входит в X5 Retail Group) изучает вопрос открытия магазина без кассиров для широкого круга, а не только для сотрудников. Об этом сообщил гендиректор ритейлера Сергей Гончаров.

В разговоре с РИА Новости он сообщил, что компания продолжает тестировать среди сотрудников формат «Пятерочка с собой» — это магазины без кассиров на небольшой площади. В ближайшее время будет принято решение о пилотном проекте для широкой публики.

Стоит сказать, что в Москве действует экспериментальный магазин «Пятерочка с собой». Он находится на территории объекта X5 в Долгопрудном и предназначен для сотрудников компании. Магазин работает на основе IoT («интернет вещей»): система специальных датчиков, которые контролируют процесс входа, выхода, температурный режим, освещение и безопасность.

До этого сообщалось, что в Москве может открыть ресторан без кассиров. О заведении будущего заявили в компании KFC. Помещение для этих целей полностью готово и оборудовано в районе станции метро «Бутырская».

Рейтинг
Москва.ру