Учебный год по расписанию, испытания вакцины и более заразный геном. Covid-дайджест за 27 июля | Москва.ру

Учебный год по расписанию, испытания вакцины и более заразный геном. Covid-дайджест за 27 июля

ребенок школа учеба урок дети Здоровье
Фото: pixabay/PD

Стало известно, стартует ли учебный год традиционно 1 сентября и будет ли проходить в обычной форме, центр «Вектор» приступил к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса. Между тем во Вьетнаме обнаружена более заразная разновидность генома коронавируса, а в ВОЗ обеспокоены ростом темпов распространения коронавирусной инфекции. Главные новости за 27 июля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру».

В России за сутки зарегистрировали 5 635 заболевших коронавирусом. За все время пандемии в стране коронавирусом заразились 818 120 человек. Число выздоровевших пациентов за сутки составило 3 079. Всего от инфекции вылечилось 603 329 россиян. За сутки скончались 85 человек, за весь период распространения коронавируса – 13 354 человека.

Данные по коронавирусу 27 июля. Фото: Стопкоронавирус.рф

В Минпросвещения заверили, что учебный год начнется 1 сентября в обычной форме. Власти пообещали учесть все требования Роспотребнадзора для обеспечения максимальной безопасности детей и педагогов.

Между тем, в центре «Вектор» начались клинические испытания вакцины от коронавируса. В них принимают участия добровольцы. Начинать вакцинацию населения можно только после окончательного подтверждения безопасности и эффективности препарата, а также его регистрации. Проверять на себе лекарство будут около 300 человек, в том числе сотрудники центра.

В Москве за последние сутки выявили 694 случая Covid-19. Общее число больных на 27 июля составило 238 641. Число выздоровевших от коронавируса выросло на 264 человека, а количество переболевших достигло 174 985. За сутки от коронавируса скончались 13 пациентов. Общее число умерших увеличилось до 4 441 человек.

Данные по коронавирусу в Москве на 27 июля. Фото: инфографика оперативного штаба Москвы

Во Вьетнаме закрыли город Дананг для туристов после вспышки нового типа коронавируса SARS-CoV-2. В соответствии с анализом генома, обнаруженная разновидность Covid-19 более заразная, чем известная науке ранее.В то же время число заболевших в мире коронавирусом продолжает активно увеличиваться. За прошедшие шесть недель количество заразившихся почти удвоилось и уже приближается к 16 миллионам.

Тем временем ученые из американского университета выяснили, что риски тяжелого протекания коронавируса в случае диабета увеличиваются в 12 раз. Статистика указывают на то, что диабет занимает второе место по осложняющимся последствиям из-за коронавируса. Первое досталось сердечно-сосудистым заболеваниям.

Рейтинг
Москва.ру