Луческу покинул пост главного тренера киевского «Динамо», проработав 4 дня | Москва.ру

Луческу покинул пост главного тренера киевского «Динамо», проработав 4 дня

Спорт
Мирча Луческу. Фото: Википедия

Румынский футбольный тренер Мирча Луческу подал в отставку с поста главного тренера киевского футбольного клуба «Динамо» через всего четыре дня после назначения. Причиной стали недовольные фаната клуба.

Как сообщает Gazeta Sporturilor, Луческу начал тренировать игроков «Динамо» 23 июля. Однако некоторые болельщики киевского клуба негативно восприняли данное назначение. Тренер, в свою очередь, заявил, что не хочет работать в атмосфере враждебности, поэтому отказался от работы.

«Я не могу согласиться с тем, что собственные фанаты действуют против интересов своего клуба. <…> Я не могу работать в атмосфере враждебности, особенно со стороны фанатов, поддержка которых нужна команде. Я никогда не был трусом», — сказал румынский футболист и тренер.

По словам Луческу, его назначение в «Динамо» никак не было связано для него с финансами. «Деньги — последнее, что меня интересовало. Я хотел вернуться в футбол, Украину», — высказался тренер.

Мирча Луческу известен своей работой с молодыми бразильцами. Известно, что 74-летний специалист является экс-тренером национальной сборной Турции, а также в прошлом многолетним наставником донецкого «Шахтера».

Ранее Москва.ру сообщала о том, что главный тренер «Спартака» Тедеско прокомментировал проигрыш «Зениту». В свою очередь, главный командир «Урала» Парфенов сообщил об отставке после проигрыша «Химкам».

Рейтинг
Москва.ру