Улица Герасима Курина на 400 дней обрастет щитами: участок отремонтируют за 205 млн | Москва.ру

Улица Герасима Курина на 400 дней обрастет щитами: участок отремонтируют за 205 млн

Ремонт на дороге. Фото: pixabay.com Город
Ремонт на дороге. Фото: pixabay.com

Департамент Москвы по конкурентной политике опубликовал закупку на выполнение строительно-монтажных работ по улучшению пешеходной и транспортной доступности в ЗАО Москвы. В рамках работ будет благоустроен участок улицы Герасима Курина за 205 070 980 рублей. Лот опубликован на портале госзакупок.

В течение семи календарных дней с момента заключения государственного контракта генподрядчику предстоит установить информационные щиты, содержащие данные о госзаказчике, генподрядчике, телефоны горячей линии управы района, префектуры соответствующего административного округа, ДКР города Москвы, а также адрес ремонтируемого объекта, установленные сроки окончания работ, другую информацию определенную госзаказчиком.

Отмечается, что на все работы будет отведено 400 дней. В частности, подрядчику предстоит провести подготовительные и демонтажные работы, проложить ПНД трубы и кабель, а также произвести монтаж опор и светильников.

Кроме того, подрядчику предстоит устройство бортового камня, плиточного мощения тротуара, парковки, резинового покрытия и нанесение разметки.

На участке появятся скамейки, урны, теннисный стол, велопарковка и площадка для выгула собак.

Потенциальный подрядчик должен подать заявку на участие в торгах до 3 августа 2020 года.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ГУП «Московский городской центр дезинфекции», работу которого курирует вице-мэр Петр Бирюков, опубликовал два лота на поставку дератизационных средств на общую сумму 683 млн 867 тыс. 775 рублей — ими будут убивать расплодившихся крыс в столице.

Рейтинг
Москва.ру