Собаки или кошки - каких питомцев приобретали и сдавали москвичи во время самоизоляции | Москва.ру

Собаки или кошки — каких питомцев приобретали и сдавали москвичи во время самоизоляции

кошка собака Общество
Фото: pixabay

Спрос на четвероногих друзей среди жителей столицы заметно вырос во II квартале этого года. Как и желание отдать даром своего питомца кому-нибудь. Рассказываем, сколько денег москвичи готовы были отдать за друга и какие породы животных интересовали будущих хозяев чаще всего.

Чаще всего москвичей интересовали именно кошки и собаки — спрос на них вырос на треть. При этом жители столицы все же отдавали предпочтение кошкам, нежели ушастым друзьям.

Сколько москвичи готовы отдать за кошку или собаку

Спрос повысился, значит, и цены на животных должны были взлететь. И взлетели. Так, средний чек за собаку в России, по данным аналитиков Авито, достигает 12,4 тысяч рублей. Москвичи же готовы были отдать намного больше за четвероногого питомца — в среднем собака в столице стоит 27,6 тысяч рублей. При этом на первом месте в рейтинге популярнейших собак были йоркширские терьеры, на втором — немецкие овчарки, а на третьем – той-терьеры. Также москвичи активно интересовались шпицами, чихуахуа и йоркширскими терьерами.

кошка собака
Фото: pixabay

Удивительно, но за кошек будущим владельцам пришлось платить меньше: по России средняя стоимость кошек во II квартале 2020 года составила 3,8 тысяч рублей. Если говорить конкретно о столице, то здесь котиков продавали в среднем за 9,9 тысяч рублей. Интересно, что в продаже преобладала все-таки доля беспородных кошек. Но были, конечно, и дорогие породы, самыми популярными из которых стали: шотландская, британская и мейн-кун.

От цен к благотворительности

Разумеется, не все стараются извлечь выгоду от прощания с питомцем — многие жители согласны были отдать друга даром в хорошие руки. И вот кошек чаще отдавали за период изоляции, нежели собак. В Москве, например, пользователи подарили 41% кошек из всех опубликованных объявлений. На первом месте среди подаренных кошек оказались британские, серебряная медаль досталась шотландским, а замкнули топ-3 снова кошки породы мейн-кун.

кошка собака
Фото: pixabay

Собак же отдавали даром значительно реже (судя по всему, влияло все-таки желание извлечь побольше выгоды). В дар чаще всего отдавали и принимали больших собак — немецких овчарок, сибирских хаски и лаек. Жители столицы отдали в хорошие руки около 28% собак.

Рейтинг
Москва.ру