#Москвастобой запускает серию онлайн-экскурсий по историческим столичным отелям | Москва.ру

#Москвастобой запускает серию онлайн-экскурсий по историческим столичным отелям

Город
Гостиница Украина. Фото: Wikipedia.org

Культурный онлайн-проект #Москвастобой совместно с Музеем Москвы и информационным порталом LIFE запускает серию онлайн-экскурсий по известным историческим отелям столицы. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по туризму города Москвы.

Цикл видео, состоящий из онлайн-экскурсий, проведет зрителей по 5 московским отелям: «Метрополь», «Советская», «Националь», «Украина» и «Ленинградская». Зрители познакомятся с историей строительства зданий гостиниц, их архитекторами и художниками, смогут заглянуть в скрытые от глаз уголки сохранившихся интерьеров. Раз в неделю экскурсия по одному из отелей будет публиковаться на страницах Life в социальных сетях, а также на медиаплатформе — «москвастобой.рф».

Первый показ начался 27 июля в 10:00.  Зрители познакомятся с отелем «Советская», увидят всю красоту внутренних интерьеров гостиницы, узнают историю сталинской постройки, а также послушают интересные факты и случае из жизни персонала.

Экскурсии проводят известные москвоведы — Денис Ромодин, Лариса Скрыпник и Мария Калиш.

Уже имеются анонсы и на последующие трансляции:

  • Во втором выпуске москвоведы расскажут о гостинице «Националь» — одной из старейших действующих в Москве. Расположена в самом центре — на углу Тверской и Моховой улиц. Её история тесно связана с историей не только самой Москвы, но и всей России.
  • Третья экскурсия пройдёт в отеле «Метрополь», который выглядит как «музей под открытым небом». Экстерьер изящного сооружения в стиле модерн имеет вековую историю и восхищает прохожих майоликовым панно, выполненным по эскизам Врубеля, и скульптурным фризом «Времена года».
  • Четвёртый выпуск посвящён одной из семи легендарных высоток столицы. Гостиница «Украина» была последней из сталинских высоток и состоит из трёх корпусов: центральный (34 этажа), его высота составляет 206 метров (включая 73-метровый шпиль), а в боковых корпусах дома находится 250 квартир.
  • В пятом выпуске цикла о московских исторических отелях москвоведы посетят ещё одну знаменитую сталинскую высотку. Гостиница «Ленинградская» открыла свои двери в 1953 году.

#Москвастобой — специальный онлайн-проект, запущенный Мостуризмом вместе с культурными площадками города в марте 2020 года. Актуальность онлайн формата не уходит даже со смягчением режима самоизоляции, поэтому организоторы придумали коллаборацию с Музеем Москвы и информарционным порталом LIFE.

Рейтинг
Москва.ру