Роскачество рассказало, как дольше сохранить хлеб от появления плесени | Москва.ру

Роскачество рассказало, как дольше сохранить хлеб от появления плесени

хлеб, булки Общество
Хлеб и булки. Фото: pixabay/PD

При хранении хлеба в нарезанном и упакованном виде плесень может образоваться с большей вероятностью. Об этом сообщили специалисты Роскачества, пишет РИА Новости. Для дольней сохранности продукта от упаковки следует отказаться.

«Хлеб, который реализуется в нарезанном и упакованном виде, в большей степени подвержен плесневению, потому что при нарезке хлеба увеличивается площадь поверхностей, доступных для плесени», — отметили они.

По словам специалистов, наличие любой плесени недопустимо в хлебобулочных изделиях. При этом идеальными условиями для ее появления является упаковка полимерной пленкой. Исключение составляют сушки, сухари, соломка, хрустящие хлебцы и хлебные палочки.

Кроме того, специалисты отметили, что скорость появления плесени зависит от вида изделия. Например, пшеничный и ржаной хлеб не может заплесневеть на протяжении суток после его изготовления.

Рейтинг
Москва.ру