Врио главы Хабаровского края Дегтярев впервые вышел к протестующим | Москва.ру

Врио главы Хабаровского края Дегтярев впервые вышел к протестующим

Общество
Михаил Дегтярев впервые вышел к протестующим. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт врио главы Хабаровского края

Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края Михаил Дегтярев впервые с момента своего вступления в должность вышел к митингующим. Акции протеста в Хабаровске в поддержку арестованного экс-губернатора региона Сергея Фургала проходят каждый день.

Трансляция встречи Дегтярева с протестующими прошла в его аккаунте в Instagram. Врио губернатора рассказал о том, что его прислала Москва, чтобы Хабаровский край не скатился без власти. Дегтярев отметил, что Сергей Фургал его товарищ и однопартиец, он переживает за его судьбу, а партия, в свою очередь, оказывает ему посильную помощь. 

Кроме того, он призвал хабаровчан прекратить акции протеста.

«Судьба Сергея Ивановича в руках правосудия. Партия ему помогает. <…> Москва вас услышала, она все прекрасно видит, страна за всем наблюдает. Я вас буду призывать к тому, чтобы митинги несогласованные во время ограничений из-за распространения коронавирусной инфекции не проводились», — сказал Дегтярев.

Отметим, что один из комментаторов под постом с трансляцией написал о том, что митингующие были уже дома, когда Дегтярев вышел якобы к ним. Другие протестующие поддержали комментарий — запись набрала 287 лайков. По словам хабаровчан, общение с митингующими скорее представляет из себя общение с прессой.

Михаил Дегтярев впервые вышел к протестующим. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт врио главы Хабаровского края

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Дегтярев не собирается общаться с митингующими в Хабаровском крае.

Рейтинг
Москва.ру