Вероника, бодяк и зверобой: какие растения цветут в парках Москвы | Москва.ру

Вероника, бодяк и зверобой: какие растения цветут в парках Москвы

Город
Вероника широклистная. Фото: Мосприрода

В парках Москвы вовсю цветут растения, многие из них занесены в Красную Книгу. Одно из таких растений — это вероника широколистная. Это лекарственное растение. В российской научной медицине его не используют, но его очень ценят пасечники за обилие пыльцы и нектара для пчел.

Также в столице распустились клевер, золотарник, тысячелистник, зверобой, оказывающий противоспалительное и бактериостатическое действие. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Зверобой. Фото: Мосприрода

В столичных парках можно встретить ястребинику, иван-чай, бодяк. Яркие цветы последнего особо привлекают пчел. Полученный мед ценят за приятный вкус и целебные свойства.

Бодяк. Фото: Мосприрода

Бодяк растет в лесах и на лугах, а у огородников считается злостным сорняком. Яркие цветы привлекают пчел, а полученный мед ценится за приятный вкус и целебные свойства.

Ранее Москва.ру сообщала, что раздел «Парки» появился на платформе #Москвастобой столичного комплекса комитета по туризму. С помощью нее все желающие смогут найти идеи для прогулок в столичных зонах отдыха.

Рейтинг
Москва.ру