Патриарх Кирилл изверг бунтующего схиигумена Сергия из сана | Москва.ру

Патриарх Кирилл изверг бунтующего схиигумена Сергия из сана

Здоровье
Схиигумен Сергий. Фото: youtube.com

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение суда Екатеринбургской епархии, лишившего сана схиигумена Сергия Романова, который нарушил «священническую присягу, монашеские обеты, ряд Апостольских правил и правил Вселенских Соборов». Об этом 24 июля сообщили в пресс-службе патриархии.

Согласно решению суда Екатеринбургской епархии, священник нарушил ряд предписаний партиарха Кирилла. Суд также установил, что в выступлениях Сергия содержались «факты лжи и клеветы».

Напомним, схиигумен Сергий Романов является Covid-диссидентом. Весной 2020 года в Сети появились видеозаписи его выступлений, в которых он называл пандемию Covid-19 мифом, проклял священников, которые закрыли храмы из-за эпидемии, а также призывал не подчиняться церковному руководству и светским властям.

Отметим, что 3 июля суд Екатеринбургской епархии лишил сана схиигумена Сергия Романова, который отрицал коронавирус.

Позже, 7 июля, суд в Верхней Пышме Свердловской области оштрафовал лишенного сана отца Сергия за распространение недостоверной информации в проповеди. Судья назначила ему штраф в размере 90 тысяч рублей.

Ранее Москва.ру сообщала, что в Среднеуральском женском монастыре в Свердловской области напали на съемочную группу блогера Ксении Собчак.

Журналистка приехала в Свердловскую область для того, чтобы снять фильм о схиигумене Сергие Романовом, который захватил монастырь. Он отстранил настоятельницу и выгнал оттуда Екатеринбурскгой епархии и журналистов.

Рейтинг
Москва.ру