Дегтярев заявил, что ситуацию в Хабаровском крае пытаются раскачать иностранцы | Москва.ру

Дегтярев заявил, что ситуацию в Хабаровском крае пытаются раскачать иностранцы

Общество
Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев. Фото: Госдума

Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что в ходе массовых протестных акций, которые проходят в регионе в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, возможны провокации. Об этом он сказал во время визита в лицей «Звездный».

Дегтярев считает, что несанкционированные акции изначально имели стихийный характер. Он заявил, что это были «горечь и гнев хабаровчан за своего избранного губернатора». По его словам, сейчас ситуация меняется.

Он утверждает, что в акциях появляются люди, которые готовы идти на провокации для обострения ситуации. Михаил Дегтярев заявил, ссылаясь на «неопровержимые данные из правоохранительных органов», к организации митингов причастны иногородние и иностранные граждане, сообщает ИА Regnum.

«Кто-то из иностранных граждан остался в Москве, организовывал там митинги и беспорядки, появилась возможность раскачать ситуацию в Хабаровском крае, они сюда прилетели. Региональное сообщение сохраняется. Этот вопрос очевиден», — сказал он.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что глава ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал еще до задержания хотел покинуть пост.

Рейтинг
Москва.ру