Кадыров ввел в Чечне санкции против госсекретаря США | Москва.ру

Кадыров ввел в Чечне санкции против госсекретаря США

В мире
Рамзан Кадыров. Фото: kremlin.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ввел санкции против госсекретаря США Майка Помпео. Об этом он заявил 24 июля в ходе совещания, запись которого опубликована на YouTube-канале ЧГТРК «Грозный».

Кадыров заявил, что отменяет свое приглашение посетить регион, адресованное Майку Помпео, для обсуждения того, «кто какие права нарушает».

«Объявляю включить все санкции, которые у нас есть в республике, вплоть до того, чтобы заблокировать его счета», — заявил Рамзан Кадыров.

Также он подчеркнул, что против него с американской стороны было сделано то же самое. Кроме того, он возмутился тем фактом, что в американский ограничительный список попали его супруга и дочери.

«Если я совершил преступление, при чем тут мои дети? Где написано, что замужние дочери отвечают за грехи своего отца? При чем тут моя жена, которая вообще никуда не лезет, ни в политику, никуда», — возмутился он.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Путин сообщил Рамзану Кадырову о присвоении воинского звания генерал-майора по телефону.

Рейтинг
Москва.ру