Кит из переработанных материалов появился на фасаде корпуса дизайн-завода "Флакон" | Москва.ру

Кит из переработанных материалов появился на фасаде корпуса дизайн-завода «Флакон»

Вера Чекунова на фоне мозайки из переработанных материалов на фасаде дизайн-завода "Флакон" Город
Вера Чекунова на фоне мозайки из переработанных материалов на фасаде дизайн-завода "Флакон". Фото: PrtScr Вконтакте

На фасаде корпуса №25 дизайн-завода «Флакон» появилось масштабное мозаичное панно, мельчайшие детали которого сделаны из переработанных материалов. Такая информация появилась на официальных страницах «Флакона» в соцсетях.

Необычная мозайка родилась в рамках творческого проекта «Neo Mosaic» по инициативе Веры Чекуновой. Своим произведением Вера хотела привлечь внимание к проблеме перепроизводства и исчерпаемости ресурсов, а также экологического будущего нашей планеты. По словам Веры, работа над проектом велась на протяжении года. На странице в Instagram художница так рассказывает о своей работе:

«Можно ее пощупать и поверить, что пластик — это не только про ужасы полигонов, но и про невероятную красоту материала».

мозайки из переработанных материалов на фасаде дизайн-завода «Флакон»
Фото: PrtScr Instagram

Кроме того, на странице «Флакона» отмечается, что кит — это только начало перемен. В дальнейшем планируется запустить переработку вторичных материалов в объекты искусства и дизайна непосредственно в мастерских дизайн-завода.

Напомним, что дизайн-квартал «Флакон» находится в Москве по адресу Большая Новодмитровская, 36 недалеко от станции метро «Дмитровская». На территории пространства сейчас находятся все необходимое для городской жизни — «от кафе, магазинов, офисов и вечеринок до фестивалей, велодорожек и цветущей по весне сирени».

Ранее Москва.ру сообщала, что на стене дизайн-завода «Флакон» появилось граффити о пандемии коронавируса.

Рейтинг
Москва.ру