Провели «капитальный» ремонт: как ФКР игнорирует мнение жителей дома в Северном Тушино | Москва.ру

Провели «капитальный» ремонт: как ФКР игнорирует мнение жителей дома в Северном Тушино

Город
Капитальный ремонт. Фото: Москомэкспертиза

Несмотря на то, что капитальный ремонт осуществляется на деньги собственников квартир, Фонд капитального ремонта (ФКР) позволяет себе игнорировать их мнение и не идет на диалог по вопросу жалоб на некачественные работы. С такой ситуацией столкнулись жители дома на улице Свободы 93, корп.1 в Северном Тушино.

Об этой проблеме депутат Мосгордумы Дмитрий Локтев рассказал на своей странице в Facebook. Причем эта история тянется уже почти полгода.

В марте 2020 года после капитального ремонта общего имущества жители отказались принимать выполненные работы и передали Фонду капитального ремонта обоснованные замечания о необходимости устранения дефектов, а также список недоделанных работ. Стены и потолки оказались не до конца прокрашены, штукатурка покрылась трещинами, межплиточные швы оказались не заделаны плиточным клеем. Не заменили и почтовые ящики, которые уже покрылись ржавчиной. Всего было 10 пунктов, и касались они непосредственно качества выполненных работ.

Почтовые ящики, покрывшиеся ржавчиной.
Фото предоставлено депутатом Дмитрием Локтевым

Однако вместо того, чтобы устранить замеченные жильцами дефекты и обязать подрядчика доделать работу до конца, в начале июля ФКР решил организовать приемку через Мосжилинспекцию без участия жильцов, заявив об отказе представителей собственников от подписания акта приемки выполненных работ.

Скриншот поста депутата Мосгордумы Дмитрия Локтева в Facebook

В свою очередь, 14 июля Мосжилинспекция отказала ФКР в приемке из-за наличия дефектов. По итогам неоднократных встреч с жителями дома и полученных письменных обращений депутат Дмитрий Локтев подал обращения заместителю мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петру Бирюкову, а также префекту СЗАО Алексею Пашкову.

Как выяснилось, это далеко не первая жалоба на работу ФКР и не единственный обиженный фондом дом. На странице ведомства в Facebook можно найти гневные комментарии недовольных жильцов, в чьих домах также провели некачественный ремонт.

Скриншоты комментариев со страницы Фонда капитального ремонта в Facebook

Напомним, что возглавляет Фонд капительного ремонта Москвы Артур Кескинов.

Рейтинг
Москва.ру