Безопасность вакцин от коронавируса и сроки окончания пандемии. Covid-дайджест за 22 июля | Москва.ру

Безопасность вакцин от коронавируса и сроки окончания пандемии. Covid-дайджест за 22 июля

вакцина коронавирус проба анализ врач Здоровье
Пробирка. Фото: pixabay/PD

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин рассказал о безопасности четырех вакцин, разработанных российскими учеными. Министр здравоохранения Михаил Мурашко отметил эффективность созданой в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вакцины. Тем временем в РАН высказались насчет приблизительных сроков окончания пандемии коронавируса. Главные новости за 22 июля в коронавирусном дайджесте интернет-газеты «Москва-ру».

За прошедшие сутки в России коронавирусом заразились 5 862 человека. Из них 25,9% новых больных не имели клинических проявлений заболевания. К 22 июля в стране подтверждено уже 789 190 случаев заражения Covid-19. Всего по стране за сутки от Covid-19 вылечились 9 699 человек, а общее число выздоровевших составило 572 053 человека. За сутки от коронавируса скончались 165 человек, за все время пандемии – 12 745 человек.

Данные по коронавирусу за 22 июля. Фото: Стопкоронавирус.рф

Выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства, Михаил Мишустин заявил, что четыре вакцины от коронавируса в России доказали свою безопасность. По его словам, все российские научно-исследовательские учреждения ведут работы по разработке вакцины, в том числе Минздрав, ФМБА и Роспотребнадзор. На данный момент 17 научных организаций разработали 26 вакцин. По двум из них клинические испытания подошли к финальной стадии, еще две готовятся к началу испытаний. Премьер также выразил надежду, что вакцина от Covid-19 будет готова в России уже осенью.

Вакцинация. Фото: pixabay
Вакцинация. Фото: pixabay

Созданная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вакцина от Covid-19 уже доказала свою эффективность, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Он также добавил, что вакцина может получить регистрацию уже в первой декаде августа.

Пандемия коронавирусной инфекции скорее всего не закончится до 2021 года, заявил академик РАН, советник директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научной работе Виктор Малеев. Он также допустил возможные сезонные всплески эпидемии. О том, что вирус будет распространяться и дальше, говорит прирост заболеваемости в мире. По словам академика, ВОЗ говорит, что пик заболеваемости еще не достигнут, значит плато в масштабе пандемии еще впереди.

В Москве за последние сутки выявили 638 случаев новой коронавирусной инфекции. Общее число больных на 22 июля составило 235 363 человека. Количество выздоровевших от коронавируса выросло на 1168 человек. Всего число людей, выздоровевших после заражения инфекцией, увеличилось до 172 939 человек. За сутки от коронавируса скончались 19 пациентов. Общее число умерших составило 4350.

Динамика заболеваемости в Москве на 22 июля. Фото: оперштаб
Рейтинг
Москва.ру