Мосфильмовский Хилтон: почему у детей забирают садик? | Москва.ру

Мосфильмовский Хилтон: почему у детей забирают садик?

Город
Район Раменки. Фото: предоставлено местным жителем Евгением

На месте заброшенного детсада по улице Мосфильмовская, владение 25А собираются построить гостиницу «Hilton». Местные жители против, так как объект не принесет никакой пользы, а только усилит социальную напряженность в районе.

Застройка в Раменках идет полным ходом, но местным  жителям не нравится как видоизменяется их район. На этот раз очередь дошла до Мосфильмовской улицы. На месте заброшенного детского сада, по адресу: ул.Мосфильмовская , вл. 25А, собираются построить новую гостиницу «Hilton». Двухэтажное здание, помещения которого в последнее время сдавались в аренду коммерческим организациям, будут полностью сносить. Но вместо того, чтобы построить новое детское учреждение, необходимое, по словам жителей, для разгрузки социальной инфраструктуры, столичная власть одобрила строительство никому ненужного элитного отеля, в комплексе которого планируется 2 здания высотой 33 метра (6-8 этажей).

Проект гостиницы. Фото: предоставлено местной жительницей Ольгой.

20 июля активисты организовали сбор подписей против нового строительства, чтобы не повторить судьбу своих соседей с Мичуринского проспекта, которые два года борются против начатой стройки жилого комплекса на месте обещанного детского сада. Очевидно, Мосгосстройнадзор (глава — Олег Антосенко), который выдает разрешения на строительство, и Депстрой (глава — Рафик Загрутдинов) не слишком жалуют дошкольные учреждения. Поэтому местные жители начали действовать, как только узнали о проекте. Сбор подписей будет продолжен сегодня, 22 июля, на Мосфильмовской, 29.

Фото: «Москва.ру»/ Альбика Халидова

Вызывает вопросы выбор участка и по другому поводу. Он расположен вплотную между пятиэтажками и поликлиникой. Движение между домами одностороннее, машинам и так сложно разъезжаться. Также вплотную располагается посольство Китая, а стройка возле дипломатических зданий имеет свои ограничения.

«Такая же ситуация у нас была со стадионом «Юбилейный», под видом благоустройства построили ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс — прим.ред.) и срезали половину стадиона. Раньше там были велодорожки, трибуны, а сейчас там разбирают последние бесплатные корты. О доступном спорте можно забыть», — сообщил корреспонденту интернет-газеты «Москва.ру» местный житель Евгений.

Стадион «Юбилейный». Фото: предоставлено местным жителем Евгением.

В начале июля в управу района Раменки поступило обращение от АО «Комплекс на Мосфильмовской» о рассмотрении концепции размещения гостиничного комплекса по адресу: ул. Мосфильмовская, вл. 25А. В приложении к обращению подробно описаны и визуализированы все технические характеристики объекта.

Фото: предоставлено местной жительницей Ольгой

Местные жители намерены подать собственное обращение в управу, так как на данный момент никто не спросил их мнения в отношении нового гостиничного комплекса в их дворе.

Рейтинг
Москва.ру