Ликсутов добавит "вафельниц" в Москве - они появятся еще на 17 перекрестках | Москва.ру

Ликсутов добавит «вафельниц» в Москве — они появятся еще на 17 перекрестках

Слайдер
Вице-мэр Москвы Максим Ликсутов (в центре кадра). Фото: официальный сайт мэрии Москвы

Вафельная разметка появится на 17 перекрестках Москвы текущим летом, сообщает пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

Такая разметка напоминает водителям, что на перекрестке возможны пробки. Если водитель не уверен, что успеет проехать до того, как загорится запрещающий сигнал светофора – выезжать на перекресток нельзя.

Вафельная разметка появится на 17 перекрестках Москвы. Фото: пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

Глава департамента Максим Лискутов отметил, что вафельная разметка применяется в городе уже 5 лет.

«За это время она доказала свою эффективность», — заявил он. По его словам, на 100 перекрестках, где была установлена вафельная разметка, сократилось количество аварий, кроме того, проезд по перекрестку стал быстрее.

До этого стало известно, что водителям придется потесниться на юго-западе Москвы для приоритета компенсационных маршрутов для пассажиров, оставшихся без метро. Речь об участке, где до 20 августа станции метро «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» будут работать по особому графику.

Рейтинг
Москва.ру