Подмосковные Котельники заливает ливневыми водами, но местные с администрацией не согласны | Москва.ру

Подмосковные Котельники заливает ливневыми водами, но местные с администрацией не согласны

Интересно сейчас
Котельники в Московской области. Фото: Скриншот Яндекс.Карты

Лес в городском округе Котельники Московской области буквально затапливает: пахнет отходами из канализации. Администрация говорит о ливневых водах и устранении проблемы, но местные жители продолжают сообщать о плавающих фекалиях.

Неприятный инцидент произошел в районе в конце прошлой недели. Жители почувствовали неприятные запахи и в социальных сетях начали во всем винить долгострой. Речь идет о двух недостроенных корпусах ЖК «Белые Росы». Дома уже практически готовы, но из-за разорения застройщика ООО «СтройКомфорт» здания попросту простаивают.

отходы белые росы
Фото: Скриншот комментария под публикацией во ВКонтакте

Так, например, в сообществе «Подслушано Котельники» во ВКонтакте было написано, что за проведенной коммуникацией, а точнее за проложенными трубами, никто не следил. И зимой подземную парковку затопило канализационными отходами. Сейчас же произошло все то же самое, что заставило местных жителей еще больше переживать.

отходы белые росы
Фото: Скриншот комментария под публикацией во ВКонтакте

Однако администрация района Котельники сообщила пользователям, что подземный паркинг был затоплен не отходами, а ливневыми водами во время непрекращающихся дождей в Подмосковье.

«Да, действительно это связано с объектом незавершенного строительства ЖК «Белые Росы», который введен в конкурсное управление. Но это не канализация. В ЖК есть подземный паркинг, который был затоплен во время дождей ливневыми водами», — уточнили в администрации.

Пользователи не очень поверили такому объяснению и начали задавать различные вопросы: например, почему тогда все же пахнет фекалиями и плавают отходы в лесу? Но на такие вопросы ответов уже не последовало.

отходы белые росы
Фото: Скриншот комментария под публикацией во ВКонтакте

Корреспондент интернет-газеты «Москва.ру» решила послать запрос в администрацию городского округа Котельники. В среду, 22 июля, пришел официальный комментарий. Ответов на вопросы не последовало, однако в пресс-службе города Котельники рассказали о нарушении лесного законодательства и соответствующем расследовании.

«Совместной проверкой, проведенной администрацией и представителями Подольского лесничества по факту подтопления лесного участка сточными ливневыми водами, выявлено нарушение лесного законодательства — правил санитарной безопасности в лесах. Сотрудниками лесной охраны возбуждено административное расследование по ч.3 ст.8.31 КоАП РФ и установлению обстоятельств правонарушения», — уточнили в пресс-службе.

Речь идет о загрязнении лесов сточными водами, химическими, радиоактивными и другими вредными веществами, отходами производства и потребления и (или) иное негативное воздействие на лес, совершенных в защитных лесах, на особо защитных участках лесов и в лесопарковом зеленом поясе.

Все это, по КоАП РФ, влечет за собой наложение административного штрафа 5000 рублей (на физическое лицо). Должностным лицам придется заплатить штраф в размере 20-40 тысяч рублей, предпринимателям (без образования юрлица) также грозит штраф 20-40 тысяч рублей либо административное приостановление деятельности сроком до 90 суток. А вот юридическое лицо будет наказано штрафов в размере 250-500 тысяч рублей либо тем же административным приостановлением деятельности (до 90 суток).

И все же это не единственная проблема такого рода в городе. Местные жители пишут, что это происшествие «никак не выбивается из общего ряда проблем». По словам некоторых пользователей, Котельники гибнут «под кучей нечистот со всех сторон», к тому же, дороги, газоны, лес и все жизненное пространство также загрязнено. «Горожане дышат нечистотами и надеются», вот только на что — сами уже не знают.

Рейтинг
Москва.ру