СК начал проверку на предмет халатности органов опеки после инцидента с ребенком в Подольске | Москва.ру

СК начал проверку на предмет халатности органов опеки после инцидента с ребенком в Подольске

ДТП и ЧП
Повисший на 4 этаже ребенок. Фото: скрин видео "Подслушано в Подольске" / Instagram

Сотрудники Следственного комитета организовали проведение проверки по поводу возможной халатности органов опеки после того, как ребенок выпал из окна четвёртого этажа в подмосковном Подольске. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Отмечается, что следствием будет изучены обстоятельства случившегося, после чего будет дана правовая оценка. Процессуальное решение будет принято по итогам проверки.

Речь идет об инциденте, который попал на видео, опубликованное очевидцами в социальных сетях. На кадрах запечатлено, как маленький мальчик висит на карнизе за окном квартиры, расположенной на четвертом этаже.

Предотвратить трагедию смогли рабочие, растянув спасательный тент под окном. Они сумели поймать ребенка. После произошедшего мальчик был госпитализирован. В ведомстве отметили, что жизни ребенка ничего не угрожает.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин отдал поручение доложить о ситуации с мальчиком, который выпал из окна жилого дома в Подольске.

Рейтинг
Москва.ру