В подмосковной Барвихе протестующих людей полиция заперла в лесу | Москва.ру

В подмосковной Барвихе протестующих людей полиция заперла в лесу

Общество
Людей заперли в лесу в Барвихе. Фото: группа Вконтакте "Типичное Одинцово"

Жителей Барвихи заблокировали в сосновом лесу у реки Самынка, где установили забор для строительства. Об этом в соцсетях сообщили очевидцы.

Видео с места событий появилось в группе Вконтакте «Типичное Одинцово». На опубликованных кадрах видно, что на месте находится большое количество полицейских.

Людей заперли в лесу в Барвихе. Фото: группа Вконтакте «Типичное Одинцово»

Ситуацию прокомментировал и глава Одинцовского округа Андрей Иванов. Он рассказал, что на прошлой неделе собственник участка компания «Премиум-Строй» начала возводить на территории леса забор.

«Данные работы не согласовывались с администрацией городского округа», — заявил Иванов. Он добавил, что собственник не обращался ни для получения ордера на земляные работы, ни для получения разрешения на строительство забора, ни для получения разрешения на строительство жилья.

Обращения главы Одинцовского округа в связи со строительством в лесу в Барвихе. Фото: официальное обращение главы Одинцовского округа Андрея Иванова

Глава округа рассказал, что ранее обратился в контрольно-надзорные органы, чтобы они дали правовую оценку действиям компании. Он направил письма в прокуратуру, полицию, госстройнадзор и так далее. Иванов также обратился в правоохранительные органы, чтобы проверить законность регистрации прав на данные земельные участки.

«Решение по развитию этой парковой зоны может быть принято только вместе с жителями», — добавил глава округа.

До этого стало известно, что участников кортежа, заблокировавших МКАД ради танцев, задержали.

Рейтинг
Москва.ру