СК проверяет связь между делом врачей и гибелью младенцев в Москве | Москва.ру

СК проверяет связь между делом врачей и гибелью младенцев в Москве

Город
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Тела младенцев обнаружили в водоемах Москвы и Московской области в Москве-реке. Одно найдено у шлюза в Лыткарино, второго — недалеко от Лужников. Правоохранители намерены провести проверку возможной связи страшных находок с резонансным делом врачей. Об этом 20 июля пишет РЕН ТВ.

По данным источников телеканала, следователи проводят проверку и выясняют, есть ли связь между гибелью младенцев и делом акушеров-гинекологов, обвиняющихся в торговле младенцами.

В столичном СК РФ подтвердили, что в настоящий момент по факту обнаружения тела девочки проводится проверка. Тем не менее, в ведомстве в официальном комментарии не связали два разных дела.

Напомним, что в начале 2020 года под Одинцово в квартире одного из домов нашли тело новорожденного. Мальчик родился в декабре 2019 года от суррогатной матери. За умершим и еще тремя детьми присматривала няня. Детей планировали вывезти за границу.

Как стало известно, 15 июля СК РФ попросил Басманный суд столицы арестовать четырех акушеров-гинекологов.

Речь идет о ходатайстве об аресте: Чернышова В. А., Ашиткова Т. В., Ивановой Ю. Ю. и Панаиоти Л. Р. В ближайшее время будет избрана мера пресечения в отношении фигурантов дела.

Рейтинг
Москва.ру