СК восстановил хронологию инкриминируемых обвинений Фургалу | Москва.ру

СК восстановил хронологию инкриминируемых обвинений Фургалу

Город
Сергей Фургал. Фото: Instagram

Сотрудники СК РФ в ходе расследования сумели восстановить хронологию и обстоятельства, связанные с уголовным преследованием Сергея Фургала в 2004 году. Об этом 20 июля сообщили в ведомстве.

Как отметили в правоохранительных органах, следователям, в частности, удалось выяснить, что после убийства предпринимателя Евгения Зори на первоначальном этапе его расследования в качестве подозреваемых в совершении этого преступления задерживались Фургал и его деловой партнер Николай Мистрюков.

Основание для задержания тогда стали свидетельские показания. Тем не менее, спустя два дня с момента задержания оба были отпущены, а уголовное преследование в последующем в отношении них было прекращено в виду отсутствия достаточных доказательств.

По заявлению следователей, Фургал, будучи предпринимателем и депутатом, оказывал серьезное влияние на отдельных высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов.

Сообщается, что при составлении протокола допроса одного из фигурантов дела в написании фамилии Фургала «по странной случайности была допущена ошибка».

В связи с этим и другими новыми подробностями, сотрудники СК РФ намерены продолжить расследование уголовного дела в отношении экс-губернатора Хабаровского края.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что президент России Владимир Путин снял Фургала с должности губернатора «в связи с утратой доверия».

Напомним, что Сергей Фургал проходит по уголовного делу об убийствах и покушении на убийство бизнесменов. Ранее он был доставлен в Москву из Хабаровска и арестован.

Рейтинг
Москва.ру