КДК рассмотрит инциденты с Ещенко после матча «Зенит» — «Спартак» | Москва.ру

КДК рассмотрит инциденты с Ещенко после матча «Зенит» — «Спартак»

Общество
Защитник "Спартака" Андрей Ещенко. Фото: wikipedia.org

Российский футбольный союз (РФС) заявил, что Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) проведет рассмотрение оскорбительного поведение защитника «Спартака» Андрея Ещенко после матча его команды с «Зенитом». Об этом сообщает издание «NevaSport».

«На основании полученных данных КДК РФС рассмотрит оскорбительное поведение защитника «Спартака» Андрея Ещенко, а также несогласованный баннер на трибуне болельщиков «Зенита», — указано в сообщении РФС.

Отметим, что после завершения матча Андрей Ещенко прошел по полю с футболке, на которой был изображен медведь и оскорбительная подпись «… вам А».

Данные действия были ответом на слова гендиректора «Зенита» Александра Медведева в адрес «Спартака». После игры в Краснодаре игроки «Зенита» сымитировали половой акт, находясь в раздевалке, а Медведев сказал, что это был намек на результаты игры с красно-белыми в кубковом матче.

Баннер, о котором идет речь в сообщении, растянули на трибуне болельщики «Зенита». На нем Леонид Федун изображён в роли героя одного из эпизодов сериала «Черное зеркало».

Рейтинг
Москва.ру