Убитая в центре Москвы пенсионерка — доцент ВГИК Ида Шур | Москва.ру

Убитая в центре Москвы пенсионерка — доцент ВГИК Ида Шур

Город
Ида Шур. Фото: Сайт ВГИК

В квартире на Кутузовском проспекте в центре Москвы было найдено тело пенсионерки 1929 года рождения. На теле убитой обнаружены множество ранений. По информации СМИ, убитой является доцент Всероссийского института кинематографии Ида Шур.

К сотрудникам полиции обратилась знакомая Иды Шур. Она заявила, что пенсионерка не выходит на связь уже не менее двух дней. Об этом сообщает телеканала РЕН ТВ.

По адресу проживания Шур прибыли полицейские, где нашли тело убитой женщины. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

На данный момент проводится комплекс следственных действий, направленных на установление причастных к преступлению людей. Расследование продолжается.

Ида Шур с 1958 года преподавала во ВГИКе. Она является доцентом кафедры эстетики, истории и теории культуры ВГИКа. На сайте вуза опубликовано прощальное сообщение.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что 19 июля в квартире одного из жилых домов, расположенном на Кутузовском проспекте в Москве, было найдено тело 91-летней пенсионерки. У нее были зафиксированы многочисленные колото-резаные ранения.

Рейтинг
Москва.ру