Онлайн-запись, но не совсем: в приложении «Моя Москва» нововведения с подвохом | Москва.ру

Онлайн-запись, но не совсем: в приложении «Моя Москва» нововведения с подвохом

Город
"Донорский марафон". Фото: пресс-служба департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы

В приложении «Моя Москва» появилась новая функция — теперь через него москвичи могут записаться на сдачу крови, чтобы помочь тяжелобольным пациентам с коронавирусом. Однако довести онлайн-запись до конца у разработчиков приложения пока не вышло.

На портале мэра и правительства Москвы сообщается, что для записи на сдачу плазмы необходимо зайти в приложении в раздел «Медицина» и нажать кнопку «Начать». Далее чат-бот предложит выбрать нужное из списка услуг, среди которых теперь появился новый пункт «Стать донором плазмы».

Говорится, что при нажатии на него на экране должна появиться информация о том, что пользователи, переболевшие Covid-19, могут помочь другим пациентам, сдав кровь. Однако далее электронная запись прерывается и приложение предлагает позвонить на номер горячей линии: +7 (495) 870-45-16.

Алгоритм записи на сдачу крови в приложении «Моя Москва». Фото: PrtScr портал мэра и правительства Москвы

Напомним, что ранее оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве сообщал о том, что выздоровевшие от коронавируса могут сдать плазму крови — для этого они могут обратиться именно на эту горячую линию, которая работает ежедневно с 9:00 до 19:00.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что вице-мэр Ликсутов на личном примере зазывает транспортников стать донорами.

Рейтинг
Москва.ру