«Фея» с Хабенским станет первой российской премьерой в кинотеатрах Москвы | Москва.ру

«Фея» с Хабенским станет первой российской премьерой в кинотеатрах Москвы

Культура
Актер Константин Хабенский. Фото: Twitter.com

Новый фильм «Фея» с Константином Хабенским в главной роли может стать первой российской премьерой для кинотеатров Москвы. Напомним, что их открытие намечено сейчас на 1 августа.

Премьера кинокартины Анны Меликян запланирована на начало августа. Как рассказала «Ведомостям» руководитель билетного направления сервиса «Кинопоиск» Мария Сорокина, кинотеатры смогут оставить себе все сборы от этой картины.

Фильм «Фея» является авторским кино не на массовую аудиторию. Из-за закрытия кинотеатров на фоне коронавируса премьера была отложена на неопределенный срок. Отметим, что решение отдать сборы кинотеатрам принято именно в рамках поддержки кинопроката «в это непростое время».

Напомним, что «Фея» уже вышла в интернете, в связи с чем крупнейшие киносети России такие как «Каро», сеть «Кино Окко» (объединяет «Формулу кино» и «Синема парк»), «Киномакс» и «Синема стар» отказались брать фильм в прокат, даже несмотря на возможность оставить себе все деньги от продажи билетов.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что почти половина зрителей готова вернуться в кинотеатры, самый ожидаемый фильм — «Мулан».

Рейтинг
Москва.ру