Состоялась премьера сериала «Дивный новый мир» по Хаксли | Москва.ру

Состоялась премьера сериала «Дивный новый мир» по Хаксли

Культура
Фото: кадр из трейлера "Дивный новый мир"

На американском стриминговом сервисе Peacock состоялась премьера сериала по роману-антиутопии «О, дивный новый мир» Олдоса Хаксли. Мир вышел не таким уж и новым, но картинка завораживает.

Действие романа разворачивается в Лондоне XXVI века, но по сериалу происходящее больше напоминает наше время: дети из пробирки, суперсветлые офисы-небоскребы, шаттлы и парки развлечений.

Однако дело не в плохой реализации, а скорее в том, что у любой футурологической литературы есть довольно короткий срок годности. С момента выхода романа Хаксли прошло уже 90 лет — теперь произведение о далеком будущем рассказывает уже не о таких уж и далеких вещах.

В целом, сериал достаточно изменил оригинальные характеры персонажей. Так, создатели экранного «Дивного нового мира» подправили Джона Дикаря, который тут по уши влюблен в Линайну. Кроме того, несмотря на прописанный у Хаксли бунт, экранизация произведения максимально далека от желания переделать общество хотя бы на экране и стала более романтизированной историей.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что Netflix работает над самым дорогим фильмом в истории сервиса.

Рейтинг
Москва.ру