В Москве вынесли приговор мужчине, заказавшему убийство бизнес-партнера | Москва.ру

В Москве вынесли приговор мужчине, заказавшему убийство бизнес-партнера

Криминал
Источник фото: pixabay.com/ CC0 Public Domain

Московский областной суд на основании вердикта присяжных заседателей вынес приговор 48-летнему Андрею К., заказавшему убийство двоюродного брата и по совместительству бизнес-партнера. Ему назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

У обвиняемого возник конфликт с партнером по бизнесу в октябре 2004 года. Тот заподозрил его в присвоении денег и продукции совместного предприятия и отстранил от дел.

В отместку мужчина решил заказать убийство обидчика и обратился к знакомому. За 10 тыс. долларов (около 290 тыс. рублей по курсу доллара на 2004 года) тот согласился помочь и нашел исполнителя — ранее судимого жителя Москвы.

Соучастники пригласили жертву на дачу в Раменском районе, где убили двух мужчин и их попутчицу, которая стала случайной свидетельницей. Всех расстреляли из пистолета «ТТ», а трупы закопали в лесу, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

Обвиняемый все это время находился в розыске. Его задержали только в 2018 года.
Ему назначили наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее сообщалось, что СК Москвы возбудил уголовное дело после смерти пациентки во время липосакции.

Рейтинг
Москва.ру