"Газпром арену" закрыли для болельщиков "Спартака" на матч с "Зенитом" | Москва.ру

«Газпром Арену» закрыли для болельщиков «Спартака» на матч с «Зенитом»

Слайдер
Футболисты. Фото: spartak.com

Полуфинал Кубка России, в котором московский «Спартак» поборется с петербургский «Зенитом», пройдет без болельщиков красно-белых. Попасть на «Газпром Арену» смогут только владельцы сезонных абонементов. Факт этот весьма грустный, ведь спартачам есть за что сражаться, игра обещает быть напряженной.

19 июля два принципиальных соперника проведут матч за выход в финал Кубка России. Билеты на игру приобрести нельзя, о чем говорится на официальном сайте петербургского клуба. Кроме того, 22 июня было опубликовано следующее объявление:

«В соответствии с регламентом Тинькофф РПЛ и Олимп-Кубка России, а также в связи с требованиями Роспотребнадзора по ограничению количества зрителей на матчи приглашаются исключительно владельцы сезонных абонементов на «Газпром Арену».

Однако матч определенно стоит внимания. «Зенит», досрочно ставший чемпионом текущего сезона РПЛ, не получит дополнительных привилегий от выигрыша кубка, они и так отправятся в Лигу чемпионов (ЛЧ). Но проигрывать «Спартаку» сине-бело-голубые не любят.

Гораздо важнее этот матч для москвичей, у клуба с точки зрения российской премьер-лиги год выдался не самым удачным. При любом раскладе красно-белые уже не попадут в европейские турниры — ЛЧ и Лигу Европы, по крайней мере через РПЛ. Но победитель Кубка России получает путевку в ЛЕ, за что определенно стоит побороться.

Также 19 июля пройдет второй полуфинал, в нем встретятся екатеринбургский «Урал» и подмосковные «Химки». С одним из этих клубов победитель московско-питерской схватки встретится в финале.

Рейтинг
Москва.ру