Ставший на два дня «миллионером» злоумышленник задержан по горячим следам | Москва.ру

Ставший на два дня «миллионером» злоумышленник задержан по горячим следам

Криминал
Подозреваемый в краже рюкзака в Подмосковье на станции Шевлягино. Фото: пресс-служба УТ МВД России по ЦФО

Рассеянный пассажир в Московской области забыл свой «миллионный» рюкзак. Ситуацией воспользовался проходящий мимо злоумышленник — полицейские задержали его по горячим следам.

Как сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЦФО, гражданин забыл на платформе Шевлягино при посадке в электропоезд рюкзак, в котором находились документы, банковские карты, а также ювелирные изделия на 800 тысяч рублей, порядка 12 тысяч рублей и 2830 долларов США. В общей сложности в рюкзаке находилось вещей и денег на сумму более миллиона рублей.

Полицейские смогли оперативно найти злоумышленника. Подозреваемый — уроженец Ростовской области 1985 года рождения. Оказалось, он проживает недалеко от места преступления и тоже находился на вокзале, так как собирался садиться в поезд. Однако увидев оставленный рюкзак резко изменил свои планы.

Подозреваемый признался, что он похитил рюкзак и вернулся домой, чтобы просмотреть что внутри. По данным пресс-службы, ювелирные украшения он спрятал, а часть денег – около 1,1 тысячи долларов – мужчина разменял на рубли и потратил на себя и свою сожительницу.

Отмечается, что большая часть похищенного полицейскими изъята, а в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по 158 статье УК РФ («Кража в особо крупном размере»). Мужчина сейчас задержан.

Ранее Москва.ру сообщала о том, что в центре Москвы неизвестный украл мобильные телефоны из офиса. Ловкач залез в здание по водосточной трубе.

Рейтинг
Москва.ру