Проблемный капремонт в столице вызывает негодование у москвичей | Москва.ру

Проблемный капремонт в столице вызывает негодование у москвичей

Город
Фото: "Москва.ру"/Альбика Халидова

Обещанный капитальный ремонт домов в Москве вместо оборотов набирает жалобы жильцов. В социальных сетях массово публикуются гневные посты и комментарии москвичей, недовольных качеством производимых работ.

В Москве ведутся работы по капитальному ремонту многоквартирных домов, но, судя по публикациям в социальных сетях, качество услуг оставляет желать лучшего. Фасады обрушиваются, чудом никого не задев, работы ведутся некачественно и неаккуратно. Реставрацией архитектурного декора зданий должны заниматься квалифицированные рабочие, но зачастую все фигурные составляющие строений игнорируются, ажурные ограждения балконов закрываются новенькими профлистами. Всевозможные сандрики, маскароны, консоли, фестоны закрашиваются в цвет дома.

Заслуженный артист России Игорь Саруханов, тоже раннее размещал информацию об обрушениях в его доме после капремонта.

«В результате (капремонта) часть фасада вчера обрушилась довольно крупными фрагментами и просто чудом никто не пострадал. Это вопиющее безобразие! Подозреваю, что это следствие повсеместной коррупции, и деньги, полагаю украдены, как это часто у нас бывает», — написал артист на своей странице.

Фото: скриншот со страницы известного музыканта Игоря Саруханова на Facebook

Люди из разных районов Москвы пишут об аналогичных проблемах в своих домах:

Фото: скриншот комментариев пользователей Facebook

Некоторые не ограничиваются комментариями. Например, 9 июля жители дома на улице декабристов встретились с представителями управы района Отрадное, чтобы выразить свой протест фонду капитального ремонта (ФКР) в отношении выбора материала для отделки фасада. Администрация обещала разобраться.

Отдельного внимание заслуживает «соблюдение» техники безопасности рабочих на ремонтных площадках. Для фасадных работ на Первомайской улице даже не установили строительные леса. Рабочие самостоятельно забирались на 3 этаж, опираясь на сопутствующие детали дома и балконы. Почему фонд капительного ремонта не позаботился хотя бы о лестницах? Вопрос остается без ответа.

Фото: предоставлено из личного блога «Дом в Измайлово» на Facebook

Также люди сетуют на длительное ожидание возобновления работ. Начатые весной реставрации были приостановлены из-за введенного режима самоизоляции в столице. Но новые сроки до сих пор не объявлены во многих домах ЦАО, а отделка подъездов находится в ужасном состоянии.

Фото: «Москва.ру»/Альбика Халидова

О возобновлении работ по капремонту было объявлено на официальном сайте мэра города в начале июля. Изначально старт работ был запланирован на март, но сроки сдвинулись из-за угрозы распространения Covid-19.

Рейтинг
Москва.ру