Журналист "Дождя" Павел Лобков исповедался в Facebook после обвинений в домогательствах | Москва.ру

Журналист «Дождя» Павел Лобков исповедался в Facebook после обвинений в домогательствах

Общество
Журналист Павел Лобков. Фото: Youtube.com телеканала "Дождь"

Ведущий канала «Дождь» Павел Лобков не оправдал себя, но попросил понять. Свою исповедь журналист опубликовал на своей странице в Facebook.

По словам Лобкова, он вырос в то время, когда «студентки жили с преподавателями, а обнять коллегу на дружеской вечеринке или даже поцеловать считалось нормой». При этом журналист себя не пытается оправдать, но говорит, что для него границы телесной неприкосновенности остались на уровне 2000-х годов. В то время, как пишет Лобков, такие приставания считались «милой игрой, в которой участники знают свои роли и никто не идет дальше неких границ».

Также ведущий отметил, что «нет» для него всегда значило «нет», поэтому Лобков никогда не использовал насилия либо шантажа. Кроме того, журналист извинился за свое фривольное поведение и объяснил свое поведение.

«Но это не оправдывает меня. Я не заметил, что пришла новая этика с ее новыми определениями телесных границ и неприкосновенности. Я продолжал рискованно шутить на эти темы, да, обнимал своих коллег, делал им сомнительные комплименты, оценивая физическую привлекательность и намекал на близость, полагая, что это не переходит границ обычного флирта», — заявил Лобков.

Рейтинг
Москва.ру