До 20 августа по выходным будут закрыты четыре станции Сокольнической линии метро | Москва.ру

До 20 августа по выходным будут закрыты четыре станции Сокольнической линии метро

Город
Станция метро "Филатов луг". Фото: www.mos.ru

Станции Московского метрополитена «Филатов луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» Сокольнической линии переходят на особый график работы с 14 июля по 19 августа. В выходные дни, а иногда и по понедельникам, они полностью будут закрыты, в остальное время они будут закрываться в 23:00. Об этом 14 июля сообщили в пресс-службе ГУП «Московский метрополитен».

Отмечается, что такие меры вводятся в связи с необходимостью проведения работ по устройству на этом участке современного бесстыкового пути.

Всего планируется провести необходимые работы на участке длиной 15 километров.

«Закрытие станций в выходные и сокращение времени работы в будни позволит ускорить процесс работы и минимизировать неудобства для пассажиров», — отметили представители перевозчика.

В частности, все четыре станции будут закрываться в 23:00, а ограничения будут вступать в силу уже с вечера пятниц. Так, работа станций будет приостановлена 17 июля до открытия метро утром в понедельник, 20 июля, 24 июля до открытия метро утром во вторник, 28 июля, 31 июля до открытия метро утром во вторник, 4 августа, 7 августа до открытия метро утром во вторник, 11 августа.

При этом с 14 августа до открытия метро утром в четверг, 20 августа станции «Филатов Луг», «Прокшино», «Ольховая» и «Коммунарка» будут закрыты.

Таким образом, на время действия ограничений станция метро «Саларьево» станет конечной Сокольнической линии, а для проезда до «Коммунарки» пассажиры смогут воспользоваться бесплатными автобусами маршрута КМ.

Отметим, что всего неделю назад, 7 июля, движение на станциях метро «Прокшино», «Филатов луг», «Ольховая» и «Коммунарка» возобновили движение после временного закрытия в связи с вводом оборотного тупика за станцией «Саларьево» и его интеграцией с действующей инфраструктурой метро.

Рейтинг
Москва.ру