Башня Федерация пожаловалась на "потребительского" террориста | Москва.ру

Башня Федерация пожаловалась на «потребительского террориста»

Башня "Федерация". Фото: Википедия Город
Башня "Федерация". Фото: Википедия

Башня Федерация стала жертвой так называемого «потребительского террориста», который приобрел дорогостоящую квартиру, но решил рассчитаться за нее не деньгами, а шантажом. Небоскреб переживает за свою репутацию и выступает с законодательной инициативой, которая сможет урегулировать такие ситуации в будущем.

Представители Башни «Федерация» сообщили, что один из клиентов купил дорогостоящие апартаменты, однако не рассчитал свои силы по части оплаты жилплощади. Он прибегнул к оригинальному ходу — чтобы не платить оставшиеся десятки миллионов рублей, он поставил ультиматум – или прощение долга или публикация скандальных материалов на основании сфабрикованной им строительной экспертизы.

После этого, по словам пресс-службы, в СМИ и социальных сетях появилась информация о ненадлежащем качестве строительства небоскреба. Такой способ решения долговой проблемы не принес никаких плодов, так как качество строительства и строительных материалов на всех этапах проходило государственный контроль со стороны «Мосгосстройнадзора», а сопровождение строительства велось передовыми институтами страны – НИИСФ и НИИЖБ. Кроме того, соответствие безопасности здания требованиям технических регламентов и утвержденной проектной документации была подтверждена заключением о соответствии комитета государственного строительного надзора города Москвы. И хоть данные сфабрикованной клиентом экспертизы легко опровергаются, в пресс-службе подчеркнули, что такие сведения могут нанести ущерб репутации и не только:

«Такие действия недобросовестного клиента могут не только нанести репутационный ущерб, но и ущемляют права большинства владельцев недвижимости».

Клиент оказался скандальным и влез в конфликт и с другими жильцами, организовав вопреки решению собрания собственников подпольную кальянную в апартаментах.

В связи с этим Башня Федерация готовит пакет комментариев для передачи на рассмотрение в профильные комитеты Госдумы и Минстроя РФ о расширении распространения Закона о «потребительском терроризме» на готовое жилье. Представители башни отметили, что раньше ситуации с «потребительским терроризмом» в недвижимости были свойственны преимущественно жилью комфорт класса, сейчас же эта практика перешла и в премиальный сегмент, где высокий процент продаж готового жилья. И если в первом случае потребительские террористы закидывают жалобами надзорные органы и пишут на форумах, то в элитном жилье находятся иные, более креативные подходы.

Рейтинг
Москва.ру