Топтавшему мемориал ВОВ в Черноголовке выписали штраф | Москва.ру

Топтавшему мемориал ВОВ в Черноголовке выписали штраф

Общество
Надругательство над мемориалом ВОВ в Черноголовке. Фото: скриншот видео из соцсети, СК РФ по МО

Мировой судья Ногинского судебного района вынес обвинительный приговор в отношении 37-летнего местного жителя Илья Новикова, топтавшего мемориал ВОВ в Черноголовке Его оштрафовали  за вандализм.

Суд установил, что 23 мая Новиков в Черниголовке несколько раз ударил ногой по памятнику и по венку, повредив обелиск, возведенный в честь Победы в Великой Отечественной войне.

На сайте прокуратуры Московской области отмечается, что своими действиями осужденный «выразил явное неуважение к обществу, цинично пренебрегая нормами морали и нравственности». По приговору суда Новикову выписали штраф.

Напомним, что ранее в Сети появились кадры, на которых видно, как мужчина сначала прогуливается мимо обелиска, затем подходит к нему и начинает пинать и топтать венок, который позже откидывает. После этого он раскидывает ногами цветы. Когда его задержали, во время допроса мужчина объяснил, зачем сделал это. Позже нарушителя поместили под домашний арест, ему вменили статью УК РФ о вандализме. В конце июля стало известно, что СК завершил расследование дела топтавшегося на мемориале ВОВ мужчины в Черноголовке.

Рейтинг
Москва.ру