"Аэрофлот" избавляется от Superjet, отдавая их "России" | Москва.ру

«Аэрофлот» избавляется от Superjet, отдавая их «России»

Бизнес
Самолет "Аэрофлота". Фото: jetphotos

Российская авиакомпания «Аэрофлот» решила избавиться от самолетов отечественного производства, включая Superjet. Лайнеры перейдут авиакомпании «Россия». Об этом 14 июля на встрече с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным рассказал генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

По его словам, после урегулирования всех вопросов парк лайнеров «России» составит 250 самолетов, 235 из которых — отечественного производства. Сделка будет заключена в рамках реализации новой стратегии «Аэрофлота», рассчитанной до 2028 года.

Помимо этого, «Аэрофлот» намерен передать основные маршруты своему лоукостеру «Победа», которая после этого существенно изменит картину ввиду дешевизны билетов. Так, 10% билетов перевозчика продаются сейчас по цене 499 рублей, а до этого продавалось по цене 999 рублей.

Как отметил Савельев, «Победа» к 2027-2028 году будет оперировать 170 самолетами и перевозить 55-65 млн пассажиров в год. К примеру, в 2019 году этот показатель был в 6 раз меньше и составил 10,3 млн человек.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что летевший из Москвы пассажирский Superjet-100 экстренно сел в Перми из-за неисправности на борту.

Рейтинг
Москва.ру